
Джем из спаржи с розмарином
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
0,3 стаканов
Оливковое масло
2 чайные ложки
Лук-шалот
3 штуки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Спаржа
500 г
Свежий измельченный розмарин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
2. Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
3. В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.
4. Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.
В джем можете добавить 0,3 стакана жареного миндаля. Отлично подходит к жареной свинине и курице. Так же вкусно с овощами.