
Дзадзики с оливковым маслом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Йогурт
240 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.