Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Творог, желательно домашний, протереть ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку.

2. Затем добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и ложкой вымешать всё это до однородной массы. По ходу дела добавить специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет— добавьте куркуму.

4. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.

Важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.