
Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
5
1 час + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 22%-ные
250 мл
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Французский багет
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морская соль
щепотка
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час + 8 часов
1. Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.
2. Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.
3. Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.
4. Когда сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в чашку, полить оливковым маслом.
5. Поджарить ломтики багета в тостере, положить сыр и базилик и немедленно съесть.