Домашний сыр с базиликом на ломтике багета

Домашний сыр с базиликом на ломтике багета

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.

2. Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.

3. Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.

4. Когда сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в чашку, полить оливковым маслом.

5. Поджарить ломтики багета в тостере, положить сыр и базилик и немедленно съесть.