Домашний сыр из деревенского молока

Домашний сыр из деревенского молока

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте молоко. Как только оно начнет закипать, добавьте уксус, сливочное масло, соль и, по желанию, мелко рубленный укроп. Снимите с огня, перемешайте. Снова доведите до кипения (проследите, чтобы смесь хорошенько прокипела), чтобы молоко расслоилось и выделилась сыворотка.

2. Возьмите дуршлаг и накройте его двойным слоем марли, через дуршлаг пролейте молоко. Творожный сгусток хорошо отожмите и заверните в марлю. Сгусток выложите в другую емкость и поместите под гнет (когда сгусток остынет, можно поместить его в холодильник).

3. Через 12 часов сыр готов, можно резать и подавать.