Домашние чипсы из питы

Домашние чипсы из питы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пита
4 штуки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждую питу разрезать ножницами вдоль, чтобы получилось два одинаковых круга. Сложить питы одна на другую и разрезать на 6 треугольников. Выложить кусочки внутренней стороной вниз, слегка промазать каждый маслом и посолить.

2. Выпекать на двух противнях с ободком на верхнем и среднем уровнях в течение примерно 6 минут — пока кусочки не станут хрустящими. Затем перевернуть все кусочки и выпекать еще 6 минут. Остудить перед подачей.

Чипсы могут храниться в холодильнике до 4 дней, завернутые в пищевую пленку.