
Дьяблотены из камамбера
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Панировочные сухари
по вкусу
Сметана
200 г
Сыр камамбер
200 г
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарежьте сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
2. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на два часа. Разрежьте застывшую массу на квадратики. Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца с кайенским перцем, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Можно подавать с клюквенным соусом