Дьяблотены из камамбера

Дьяблотены из камамбера

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, влейте молоко, продолжая помешивать, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану, и варите 10 минут, постоянно помешивая. Нарежьте сыр маленькими кубиками, положите его в соус, перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.

2. Влейте сырный крем в глубокое блюдо и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на два часа. Разрежьте застывшую массу на квадратики. Опускайте в горячий фритюр, предварительно обмакивая их во взбитые яйца с кайенским перцем, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Можно подавать с клюквенным соусом