Дип с запеченными артишоками и шпинатом

Дип с запеченными артишоками и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
2 банки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Моцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.

3. Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.