
Дип с запеченными артишоками и шпинатом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочный сыр
120 г
Сыр моцарелла
430 г
Сметана
2 банки
Сыр пармезан
80 г
Замороженный шпинат
280 г
Дижонская горчица
2 чайные ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Моцареллу нарезать на кусочки, пармезан натереть, шпинат разморозить и отжать лишнюю жидкость. Артишоки нарубить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сливочный сыр переложить в широкую тарелку и разогревать в микроволновке в течение 20-30 секунд, пока он не станет совсем мягким. Добавить к нему все остальные ингредиенты и перемешать.
3. Переложить всю массу в смазанную маслом форму для запекания и поставить в духовку примерно на 35 минут, пока корочка не подрумянится и на поверхности не появятся пузырьки. Перед подачей остудить в течение 5 минут.