Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
49.4 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дикий рис
2 стакана
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.

2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.

4. Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.

5. Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.

Очень вкусно получается, если оливковое масло заменить сливочным. Если у вас не получилось найти сушеную клюкву, используйте свежую, смешав ее с 2–3 столовыми ложками сахара.