Дикие огурцы

Дикие огурцы

4.2
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
49 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Арахисовая паста
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.

2. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

3. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.

4. Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

5. Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.

6. Подавать немедленно.

Мягкую середину с семечками из огурцов нужно удалять, чтобы они не выпустили слишком много жидкости прежде, чем окажутся на тарелках. Вообще эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол — овощи должны быть свежими, как будто только что с грядки.
Важно аккуратно дозировать количество перца чили в соответствии с желаемой остротой готового блюда.