
Диетический картофель фри
4.6
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления50 минут
1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.
2. Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.
3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце (я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут (в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.
За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.