Диетический картофель фри

Диетический картофель фри

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сырой очищенный картофель нарезаем как кому нравится. Стандартно — брусочками.

2. Слегка взбиваем белок (чуть-чуть). Обмакиваем в него картофель.

3. На сухой чистый противень, слегка смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель в яйце (я выкладываю на пекарскую бумагу, так еще меньше калорий), сверху слегка солим и посыпаем розмарином.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–40 минут (в зависимости от толщины картофеля). Во время приготовления пару раз переворачиваем картофель.

За счет белка получается сочный поджаристый картофель фри.