Дадолата с фенхелем и сыром

Дадолата с фенхелем и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Свекла
1 штука
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Белый лук
1 штука
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса мелко нарезать огурец (с кожицей) и лук. Положить в небольшую миску и хорошо отжать руками. Добавить йогурт, перемешать. Добавить масло и уксус. Поставить в холодильник.

2. Для подложки натереть на мелкой терке свежую свеклу. Выложить в маленькую мисочку. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать. Убрать в холодильник

3. Для дадолаты в большую миску нарезать кубиками фенхель и сыр, маслины разрезать пополам. Перемешать.

4. На тарелку сначала выложить тонкий слой свеклы. Затем горкой выложить дадолату. Сверху полить соусом. Можно украсить зеленью, оставшейся от фенхеля.

В оригинальном рецепте используется итальянский сыр квартироло (Quartirolo Lombardo). Не найдя его в Москве, я заменяла его салатной брынзой или сыром бри, можно пополам. Другой, более элегантный способ сервировки: использовать маленькие разъемные формы (лучше без дна). Тогда слой свеклы и дадолата сразу выкладываются в форму, хорошенько утрамбовываются и убираются в холодильник, а перед подачей форма аккуратно снимается и получившийся куличик поливается соусом и украшается зеленью.