
Дадолата с фенхелем и сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЛимон
1 штука
Свекла
1 штука
Сыр брынза
200 г
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Фенхель
300 г
Белый лук
1 штука
Маслины без косточек
½ банки
Натуральный йогурт
200 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса мелко нарезать огурец (с кожицей) и лук. Положить в небольшую миску и хорошо отжать руками. Добавить йогурт, перемешать. Добавить масло и уксус. Поставить в холодильник.
2. Для подложки натереть на мелкой терке свежую свеклу. Выложить в маленькую мисочку. Добавить свежевыжатый сок одного лимона, перемешать. Убрать в холодильник
3. Для дадолаты в большую миску нарезать кубиками фенхель и сыр, маслины разрезать пополам. Перемешать.
4. На тарелку сначала выложить тонкий слой свеклы. Затем горкой выложить дадолату. Сверху полить соусом. Можно украсить зеленью, оставшейся от фенхеля.
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр квартироло (Quartirolo Lombardo). Не найдя его в Москве, я заменяла его салатной брынзой или сыром бри, можно пополам. Другой, более элегантный способ сервировки: использовать маленькие разъемные формы (лучше без дна). Тогда слой свеклы и дадолата сразу выкладываются в форму, хорошенько утрамбовываются и убираются в холодильник, а перед подачей форма аккуратно снимается и получившийся куличик поливается соусом и украшается зеленью.