
Цветная капуста с соусом тоннато
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЦветная капуста
600 г
Сыр пармезан
30 г
Сливочное масло
100 г
Цедра апельсина
по вкусу
Трюфели
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
10 мл
Растительное масло
180 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Цветную капусту бланшировать в течение 2 минут.
2. Затем обжарить ее на сковороде с толстым дном с добавлением сливочного масла, соли и сахара до красивого золотистого цвета.
3. Приготовить соус из тунца. Взбить 2 желтка вместе с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
4. Хорошо перемешать.
5. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжить взбивать в течение 1 минуты.
6. Далее добавить стружку тунца бонито и консервированный тунец.
7. Хорошо перемешать.
8. Процедить через сито.
9. Готовую обжаренную капусту выложить на получившийся соус из тунца.
10. Добавить натертый свежий трюфель и сыр пармезан.
11. Дополнить цедрой апельсина.
Рецептом с нами поделился Александр Райлян, бренд-шеф ресторана «Крыша».