Цветная капуста с соусом тоннато

Цветная капуста с соусом тоннато

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Трюфели
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Цветную капусту бланшировать в течение 2 минут.

2. Затем обжарить ее на сковороде с толстым дном с добавлением сливочного масла, соли и сахара до красивого золотистого цвета.

3. Приготовить соус из тунца. Взбить 2 желтка вместе с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.

4. Хорошо перемешать.

5. Влить тонкой струйкой растительное масло и продолжить взбивать в течение 1 минуты.

6. Далее добавить стружку тунца бонито и консервированный тунец.

7. Хорошо перемешать.

8. Процедить через сито.

9. Готовую обжаренную капусту выложить на получившийся соус из тунца.

10. Добавить натертый свежий трюфель и сыр пармезан.

11. Дополнить цедрой апельсина.

Рецептом с нами поделился Александр Райлян, бренд-шеф ресторана «Крыша».