Цветная капуста с соусом сациви

Цветная капуста с соусом сациви

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
55.8 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Кинза
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус сациви. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Остудить.

2. Измельчить лук и чеснок в блендере, добавить мелко рубленные орехи, рубленую кинзу, хмели-сунели, посолить.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде так, чтобы капуста стала чуть мягче, но не потеряла форму.

4. Обжарить соцветия капусты на растительном масле до румяности.

5. Смешать хариссу и оливковое масло, обмазать этой смесью цветную капусту.

6. Соус сациви слегка подогреть, чтобы он был теплым, но не горячим.

7. Выложить соус сациви в центр тарелки, на него уложить капусту и посыпать рублеными фисташками.

Цветная капуста давно стала чем-то вроде бюджетного заменителя мяса: у нее есть плоть, сливочность, белковая составляющая и вообще она похожа на курицу. Да и жевать, признаемся честно, упругие соцветия, поджаренные до румяной корочки, приятнее, чем соевую имитацию мясных котлет. Сергей Навасартов как раз и использует сходство капусты с птицей, дополняя ее соусом сациви. А для объемности вкуса добавляет еще и ближневосточную смесь специй хариссу, но если ее на вашей кухне не обнаружилось, берите аджику, она тоже успешно добавит капусте интересную острую нотку. Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».