
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.
2. Пробить их блендером.
3. Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
4. Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
5. Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
6. Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
7. Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
8. Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
9. Вынуть капусту и обсушить.
10. Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.
11. При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.