Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2161 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
198.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Саке
30 мл
Мирин
120 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.

2. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.

3. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.

4. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).

5. Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.

Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.