
Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1441 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
132.1 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
30 г
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
400 мл
Чеснок
10 г
Овощной бульон
150 мл
Оливковое масло
40 мл
Цветная капуста
400 г
Соевый соус
60 мл
Кунжутное масло
60 мл
Капуста брокколи
400 г
Рисовый уксус
80 мл
Саке
30 мл
Жареный миндаль
190 г
Корень имбиря
40 г
Мисо-паста
120 г
Мирин
120 мл
Сладкая паприка
10 г
Белые кунжутные семечки
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
2. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
3. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
4. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
5. Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.