Цветная капуста и брокколи с ореховым соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2161 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
198.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
400 г
Капуста брокколи
400 г
Оливковое масло
40 мл
Мисо-паста
120 г
Белые кунжутные семечки
150 г
Саке
30 мл
Мирин
120 мл
Соевый соус
60 мл
Рисовый уксус
80 мл
Кунжутное масло
60 мл
Жареный миндаль
190 г
Корень имбиря
40 г
Чеснок
10 г
Овощной бульон
150 мл
Сладкая паприка
10 г
Растительное масло
400 мл
Сахар
30 г
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить ореховый соус. В блендере взбить саке, мирин, тростниковый сахар, соевый соус, рисовый уксус (30 мл), кунжутное масло до образования эмульсии. В полученную эмульсию добавить жареный белый кунжут и дать настояться сутки.
2. Приготовить миндальный моле. Все ингредиенты (миндаль, имбирь, чеснок, уксус, бульон, сахар, паприку, растительное масло) пробить в блендере до получения однородной массы.
3. Мисо-пасту и сливочное масло, в пропорции 1:1, взбить миксером.
4. Брокколи и цветную капусту смазать мисо-маслом и обжарить на гриле минимум 5 минут до желаемой мягкости (10 минут максимум).
5. Выложить на тарелку миндальный моле, затем брокколи и цветную капусту. Сверху заправить ореховым соусом и приправой фурикакэ.
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар Buro TSUM.