
Цветная капуста во фритюре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
50 г
Цветная капуста
1 кг
Подсолнечное масло
250 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, старайся не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте каждый цветок в муку, а потом во взбитое яйцо, и отправляйте жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много — лучше частями.
3. Снимайте цветки шумовкой и выкладывайте в подогретое блюдо. Подавайте сразу. Это отличный гарнир к мясу.