
Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
4 чайные ложки
Цветная капуста
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко 1%-ное
1 стакан
Тертый сыр грюйер
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.
3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Полейте капусту соусом и подавайте.