Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
4 чайные ложки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут.

2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.

3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Полейте капусту соусом и подавайте.