Цукини фаршированные козьим сыром и мятой

Цукини фаршированные козьим сыром и мятой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
8 столовых ложек
Цукини
3 штуки
Свежая мята
8 стеблей
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разрежьте кабачки вдоль пополам и чайной ложкой аккуратно вычистите внутренности, чтобы получилось похоже на лодочки. Мякоть мелко нарежьте.

3. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Жарьте 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте сухие травы, посолите и поперчите. Наполните массой половинки кабачков и выложите в форму. Сбрызните небольшим количеством воды и оливковым маслом. Запекайте 40 минут.

4. Тем временем, нарежьте мяту (только листья) и смешайте с козьим сыром, кумином и оставшимся оливковым маслом. Посолите и поперчите.

5. Достаньте кабачки из духовки, охладите 5 минут и наполните сырной массой. Подавайте теплыми.