
Цимес с морковью и бататом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
96.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2,5 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
500 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Курага
140 г
Апельсиновый сок
0,3 стаканов
Батат
1 кг
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертая цедра апельсина
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Очистить морковь и порезать небольшими кружками.
3. Довести до кипения воду в кастрюле, добавить батат, не очищая, и варить 10 минут. Затем добавить морковь и варить еще 10 минут. Слить и слегка охладить.
4. Очистить батат и порезать небольшими кусочками. Переложить в миску и добавить морковь.
5. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты (можете слегка порезать). Перемешать и выложить в форму.
6. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавать.