
Цикорий, тушенный с помидорами и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Цикорий помыть, нарезать и положить в сковороду для тушения с толстым дном. Поставить на огонь, добавить горячей воды, чтобы покрыть все стебли, и тушить около 15 минут, пока стебли не помягчеют, но так, чтобы они не переварились.
2. Вода должна практически выкипеть, но если осталось слишком много, удалите половником лишнюю воду так, чтобы осталось не более 0,5 см.
3. Помидоры помыть, нарезать и добавить к цикорию. Закрыть крышкой и тушить 5 минут.
4. Чеснок очистить, нарубить и добавить в сковороду, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать постоять 2–3 минуты.
5. Перед подачей в тарелку положить цикорий, каперсы и анчоусы, полить оливковым маслом и по желанию соком лимона.
Вместо каталонского цикория можно взять другой.