
Цикорий под соусом бешамель
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сыр грюйер
100 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Цикорий
12 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Удалите ножки цикория и отварите его в соленой воде. В то же время в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова вскипятите воду и варите около 20 минут. Переложите овощи в форму для духовки.
2. Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте еще 10 минут. Вылейте соус поверх цикория.
3. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.