
Чуду с тыквой
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
3 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
300 г
Грецкие орехи
20 штук
Тыква
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5. Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.