
Чипсы из лаваша с соусом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.
2. Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.
3. Чеснок почистить и измельчить.
4. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.
5. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
6. Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.
7. Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.
8. Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.
9. Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.