Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

Чипсы из лаваша с соусом из авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Авокадо
1 штука
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Простокваша
4 чайные ложки
Вустерширский соус
½ чайные ложки
TABASCO®
¼ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лаваш разрезать на треугольники размером 5 см, выложить на противень и подсушивать в разогретой до 170°С духовке 15–20 минут, пока чипсы не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Остудить на решетке.

2. Листья петрушки и шпината опустить в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты откинуть на дуршлаг и промыть зелень очень холодной водой, чтобы она сохранила свой цвет, затем просушить и нарезать.

3. Чеснок почистить и измельчить.

4. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку.

5. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

6. Взбить в блендере чеснок и авокадо вместе с зеленью.

7. Добавить цедру и сок лимона, простоквашу, тмин, кориандр и черный перец, все еще раз взбить, добавить ворчестер и табаско.

8. Помидоры нарезать дольками непосредственно перед подачей на стол.

9. Подавать чипсы с помидорами и соусом из авокадо.

Чипсы можно хранить в герметичном контейнере 4–5 дней.