Чипсы картофельные

Чипсы картофельные

3.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Картофель
3 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть картофель щеткой, очистить от кожуры

2. Нарезать кружками как можно тоньше —- удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют мандолина, можно и обычной овощечисткой.

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложить в один слой ломтики картофеля. По желанию посолить, добавить специи на ваш вкус.

4. Готовить 3–5 минут в микроволновой печи на мощности 700w. Как только поверхность ломтиков станет слегка коричневой, но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть, вынуть и переложить на бумажные полотенца.

5. Повторить процедуру, пока не закончится картофель.