
Чипсы из сладкого картофеля с ароматом мескитового дерева
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Батат
2 штуки
Порошок мескитового дерева
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Порежьте картофель на тонкие ломтики, используя нож-мандолину, и переложите в миску.
2. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Маринуйте 1-2 часа, затем высушите полотенцем.
3. Посыпьте картофель порошком мескитового дерева и хорошо перемешайте.
4. Переложите картофель на сушку при 50 градусах на 6-12 часов до хрустящего состояния чипсов, 1 раз перевернув.