Чипсы из шпината
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
6 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолодой шпинат
50 г
Соль
щепотка
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вымойте и высушите шпинат (если это требуется).
3. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат в 1 слой. Используйте только плотную пергаментную бумагу или тефлоновый лист для выпечки. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.
4. Приправьте солью (не переборщите), перцем, сушеными травами и чесночным порошком по вкусу.
5. Выпекайте 7–8 минут.
6. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.