Чипсы из овощей и грибов

Чипсы из овощей и грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть овощи (очищать их от кожуры или нет, по желанию) и обсушить их. Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше (1,5–2 мм).

2. Грибы (шампиньоны) не мыть, удалить ножом с шапки гриба и ножки пленку. Нарезать пластиками. Не бойтесь краткосрочной термической обработки. Шампиньоны, на самом деле, можно есть сырыми.

3. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 столовых ложек масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.

4. Выложить ломтики в один (!) слой на выстланный пергаментом противень и приправить специями. Посолить по желанию.

5. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут (края начнут подсушиваться и скручиваться). Один раз перевернуть.

6. Готовые чипсы остудить на противне 5 минут и подавать в качестве закуски.

Обязательно запекать в один слой. Скорее всего, вам придется готовить на 2–3 противнях (несколько заходов).