Чипсы из цукини
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
55 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые цукини
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Хмели-сунели
½ чайные ложки
Прованские травы
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Вымыть цукини, обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать овощерезкой (1–1,5 мм) на пласты цукини.
3. Выложить ломтики в один слой (!) на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами, хмели-сунели. Сбрызнуть оливковым маслом, без усердия.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз перевернуть через 8 минут.
5. Отключить духовку и остудить 3–4 минуты. Переложить в миску, подавать сразу же.