
Чипсы из батата
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
84 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Батат
1 штука
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления6 часов
1. Разрежьте батат на тонкие, как бумага, пластики с помощью мандолины или острого ножа.
2. Переложите пластики в миску, аккуратно натрите маслом и соком лимона. Добавьте розмарин и соль и перемешайте.
3. Распределите пластики по противням сушильного шкафа. Они не должны перекрывать друг друга.
4. Сушите в течение 6—10 часов, меняя противни местами, по необходимости.
5. Пластики должны стать хрустящими. Выключите сушильный шкаф и дождитесь полного остывания.
6. Храните в плотно закрытой посуде несколько недель