Чили кон карне с тортильями
ЗакускиМексиканская кухня

Чили кон карне с тортильями

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
½ чайные ложки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тортильи
4 штуки
Гуакамоле
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и обжарьте тмин, специи, молотый чили и паприку в течение 1 минуты. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный чили, жарьте еще 1 минуту. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне 4–5 минут до золотистого цвета, разбивая комки.

3. Добавьте помидоры, томатную пасту, фасоль, бульон, орегано, сахар и специи. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 1 час. Посолите и подавайте с тортильями и гуакамоле.