
Чихиртма из стручковой фасоли
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
5 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кефир
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Стручковая фасоль
500 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Стручковую фасоль (зеленую, красную, желтую — на ваш выбор) вымыть, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Лук (1 большую или 2 маленьких головки) почистить, нарезать, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.
3. Зелень вымыть и мелко нарезать.
4. К готовой фасоли добавить обжаренный лук, зелень, перец, соль и жарить еще 2–3 минуты.
5. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.
6. Ввести в овощи яйца и довести до готовности (чтобы яйца полностью пропеклись).
7. Чеснок мелко порубить и добавить в кефир (чем острее хотите соус, тем больше берите чеснока).
8. Перед подачей на стол чихиртму полить соусом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.