Чихиртма из стручковой фасоли

Чихиртма из стручковой фасоли

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кефир
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Стручковую фасоль (зеленую, красную, желтую — на ваш выбор) вымыть, порезать кубиками, обжарить на растительном масле.

2. Лук (1 большую или 2 маленьких головки) почистить, нарезать, обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Зелень вымыть и мелко нарезать.

4. К готовой фасоли добавить обжаренный лук, зелень, перец, соль и жарить еще 2–3 минуты.

5. Яйца разбить в миску и взбить венчиком.

6. Ввести в овощи яйца и довести до готовности (чтобы яйца полностью пропеклись).

7. Чеснок мелко порубить и добавить в кефир (чем острее хотите соус, тем больше берите чеснока).

8. Перед подачей на стол чихиртму полить соусом. Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.