Чесночные крутоны из белого батона

Чесночные крутоны из белого батона

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Чеснок
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать белый хлеб или батон на ломтики произвольной толщины. Натереть разрезанной долькой чеснока каждый ломтик — и корочку, и мякиш.

2. Нарезать произвольными кубиками белый батон или белый хлеб в том количестве, которое вам требуется, но лучше сделать сразу побольше, про запас.

3. Разогреть сковороду, положить в нее сухарики и оставшиеся нарезанные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, поджарить до золотистой корочки.

Работы на 2 минуты, а при приготовлении и употреблении запах и вкус божественный — легкий и ненавязчивый. Хранить в сухой банке, добавлять в салаты и супы, по желанию.