-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Чесночные крутоны из белого батона

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 170 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 3,8 грамм
  • Углеводы 28,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций

Инструкция приготовления

15 минут
1. Нарезать белый хлеб или батон на ломтики произвольной толщины. Натереть разрезанной долькой чеснока каждый ломтик — и корочку, и мякиш. 2. Нарезать произвольными кубиками белый батон или белый хлеб в том количестве, которое вам требуется, но лучше сделать сразу побольше, про запас. 3. Разогреть сковороду, положить в нее сухарики и оставшиеся нарезанные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, поджарить до золотистой корочки.

Работы на 2 минуты, а при приготовлении и употреблении запах и вкус божественный — легкий и ненавязчивый. Хранить в сухой банке, добавлять в салаты и супы, по желанию.

Похожие рецепты

Жареный чеснок 66 5 минут
Американский печеный картофель 87 1 час
Палтус на шпажках с хлебом и беконом 100 20 минут
Запеченный хлеб с чесноком 100 25 минут
Чоризо с чесноком 66 20 минут
Алиоли 86 10 минут