
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
3 столовые ложки
Шпроты
1 банка
Ржаной хлеб
4 куска
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Хлеб нарезать треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжарить с двух сторон на оливковом масле.
2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натереть чесноком и смазать небольшим количеством сметаны.
3. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок. Выложить на одну половину хлеба желток, а на другую — белок.
4. Сверху выложить по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
И мелко натертое яйцо, и сметана сделают бутерброд со шпротами мягче и деликатней. К такой конструкции можно даже придумать бокал какого-нибудь вина.