Чесночное печенье с соевым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить маргарин и снять с плиты.
2. В чашку налить ¼ стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.
3. Почистить чеснок.
4. Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.
5. Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.
6. Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).
7. Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.