Чесночное печенье с соевым соусом

Чесночное печенье с соевым соусом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
¼ стакана
Соевый соус
1 столовая ложка
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Мак
1 столовая ложка
Сахар
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Растопить маргарин и снять с плиты.

2. В чашку налить ¼ стакана теплого молока и положить туда дрожжи, добавить 0,5 чайные ложки сахара и 0,5 чайные ложки муки и оставить подниматься минут на 10–15.

3. Почистить чеснок.

4. Когда дрожжи поднимутся, добавить в чашку растопленный маргарин, муку, соевый соус, соду в уксусе, немного соли и выдавить через чесноковыжималку чеснок.

5. Дать тесту постоять 10 минут. Включить духовку на 180 градусов.

6. Раскатывать колбаски толщиной 1,5 см и длиной 5 см и обваливать их в панировочных сухарях, смешанных с молотым чесноком и щепоткой соли. Часть печенья для разнообразия можно обвалять в маке. Раскладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получается 60 штучек (6 рядов по 10 штук).

7. Поставить в духовку и выпекать минут 20–25 до светло-золотистого цвета.

По сути, это тесто-хамелеон. Его можно использовать, меняя вкус по желанию. Хотите сладкого - добавьте ванилин или др. ароматизаторы и обваляйте в сахаре. Хотите соленого - импровизируйте на соленую тему. Печенье получается рассыпчатое и пористое по структуре. Делается очень быстро. Не стоит замешивать большее количество теста. Лучше повторите замес еще раз. Тесто лучше поднимается, когда его выпекаешь сразу. Печенье прекрасно идет с куриным бульончиком, посыпанным зеленью, в котором плавает половинка вареного яйца. Еще мы придумали макать печенье в такой соус — кефир+измельченные чеснок и укроп+ соль.