
Черный козлобородник в масле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить черный козлобородник от кожуры, подставив корнеплоды под струю воды, затем промыть и нарезать под углом — довольно тонкими и не слишком широкими полосками.
2. Ломтики козлобородника разложить в сковороде тонким слоем, влить бульон, добавить половину лимона, нарезанную кружочками толщиной не больше сантиметра. Готовить на среднем огне примерно полчаса — ориентироваться надо на мягкость ломтиков корнеплода.
3. Прибавить огонь под сковородой. Довести остатки бульона до сильного кипения и практически полностью их выпарить (а если жидкости в сковороде слишком много, часть можно просто вылить).
4. Избавившись от бульона, отправить к козлобороднику сливочное масло и перемешать, чтобы ломтики со всех сторон покрылись масляной пленкой. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку или кервель и снова перемешать.
5. Подавать козлобородник теплым: в качестве закуски, гарнира к запеченному мясу или птице — или же к лососю или белой рыбе, обжаренной на сковороде гриль.