Черкесская курица

Черкесская курица

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
60.9 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
125 мл
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками.

2. На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо.

3. Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, предварительно срезав с него корки. Жарить, помешивая, несколько минут.

4. Добавить молоко и пол-стакана бульона из-под курицы. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, зиру и, наконец, куриное мясо. Снова хорошо перемешать и снять с огня.

5. Для подачи в небольшой сковороде растопить 15 г масла, переложить в нее мезе и украсить орехами.

Рецептом с нами поделился турецкий повар Марии Экмекчиоглу.