Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
75.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять в миску 300 г муки, смешать ее с солью и сахаром, сделать в середине углубление и влить в него воду. Замесить тесто, месить около 5 минут, пока тесто не будет отходить от рук и поверхности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

2. Приготовить фарш — если надо, измельчить мясо в блендере, добавить лук, чеснок, зелень. Специи измельчить в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, добавить 50 мл воды и хорошо перемешать, тоже дать постоять около 15 минут.

3. Тесто скатать колбаской, отрезать от нее кусочек, примерно 5 см диаметром, точно-тонко раскатать, вырезать ровный круг формой (тарелкой или блюдцем).

4. На одну половину ровным слоем положить фарш, оставив край в 1 см свободным, закрыть чебурек второй половиной, удалить изнутри воздух и защипать вилкой край.

5. Жарить чебуреки в раскаленном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

6. Складывать готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими (кто как любит, конечно).