Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
351 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
6 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. В горячей воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15–20 минут.

3. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

4. Лук мелко нарезать.

5. Морковь натереть на крупной терке.

6. Капусту тонко нашинковать.

7. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.

8. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.

9. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.