
Чебуреки с капустой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
351 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
76.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
½ л
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
6 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. В горячей воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15–20 минут.
3. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.
4. Лук мелко нарезать.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Капусту тонко нашинковать.
7. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
8. На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получится пирожок в форме полумесяца.
9. Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.