Чебуреки из льняной муки

Чебуреки из льняной муки

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Кефир
250 мл
Сода
¼ чайные ложки
Фарш
700 г
Инструкция приготовления25 минут

1. Все творог размять вилкой, добавить кефир, щепотку соли и чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Добавить гашеную в уксусе соду и муки столько, чтобы получилось достаточно тугое тесто.

2. Для начинки в подготовленный фарш добавьте соль и перец по вкусу, потертый на терке лук (или перекрученный через мясорубку), 3 столовые ложки воды. Все тщательно перемешайте.

3. От теста отрежьте кусок, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте по контуру блюдца круги. Обрезки теста можно повторно использовать.

4. На одну часть лепешки выложить тонким слоем фарш. Накрыть второй стороной теста и прижать по контуру пальцами. Обжарить чебуреки с двух сторон на среднем огне на раскаленном растительном масле до зарумянивания.