
Целый припущенный лосось с лимоном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
998 ккал
Белки
136.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Морская соль
по вкусу
Лосось
2,8 кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.
2. Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.
4. Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.
5. Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).
6. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.
Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с молодым картофелем с розмарином