Целый припущенный лосось с лимоном

Целый припущенный лосось с лимоном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
136.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Лосось
2,8 кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложите целую рыбу в форму для рыбы или просто в глубокую форму.

2. Залейте рыбу холодной водой, чтобы она полностью была покрыта.

3. Добавьте мелко нарезанный лук, лавровые листья, уксус и разрезанный на 4 части лимон. Щедро посыпьте солью и немного свежемолотым черным перцем.

4. Накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения на плите. Выключите огонь и оставьте рыбу остывать.

5. Аккуратно переложите рыбу на разделочную доску и аккуратно снимите кожу, оставив голову, хвост и плавники (будет смотреться эффектнее).

6. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и украсьте зеленью и дольками лимона.

Отличная и не жирная закуска к новогоднему столу. Припущенный лосось самый вкусный — нежный и сочный. Можно подавать с молодым картофелем с розмарином