Cельдь в печеном картофеле

Cельдь в печеном картофеле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Мед
15 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, но не очищать от кожуры. Посолить, поперчить, смазать медом, маслом и выложить на фольгу. Рядом положить веточку розмарина и завернуть фольгу в конверт. Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке 30–50 минут (зависит от величины клубня).

2. Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть так, чтобы из кожуры с остатками мякоти получилась «посуда» для подачи.

3. Вынутую картофельную мякоть размять вилкой. Добавить мелконарезанный красный лук, нарезанный мелким кубиком огурец, рубленый укроп, заправить душистым маслом.

4. Половину филе селедки нарезать мелким кубиком, вторую — ломтиками, для украшения. Добавить к начинке с размятой картошкой селедку, заправить душистым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

5. Выложить начинку в половинки картошки, украсить ломтиками селедки, перышком зеленого лука или укропом.

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.