
Cалат с виноградом и грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
100 г
Огурцы
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Сыр брынза
150 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления20 минут
1. Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.
2. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец — полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата.
3. Брынзу нарезать кубиками.
4. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Вместо оливкового масла можно сделать соус: 4 ст. ложки растит. масла и ст. ложка сахара (из рецепта в соус берем лимон. сок и давленный чеснок).