Cалат с виноградом и грецкими орехами

Cалат с виноградом и грецкими орехами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Огурцы
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Листья салата вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.

2. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец — полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата.

3. Брынзу нарезать кубиками.

4. Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки. Вместо оливкового масла можно сделать соус: 4 ст. ложки растит. масла и ст. ложка сахара (из рецепта в соус берем лимон. сок и давленный чеснок).