Цацыки (Тцацыки)

Цацыки (Тцацыки)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
2 зубчика
Мята
по вкусу
Укроп
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Выложить йогурт или сметану на кофейный фильтр или матерчатый фильтр для того, чтобы слить избыток влаги (можно оставить на ночь в холодильнике).

2. Мелко нарезать (натереть на крупную терку) огурец, поместить в дуршлаг, посолить (1 ч. л.). Оставить как минимум на 1 час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике (на 8 часов).

3. Дать огурцам подсохнуть при комнатной температуре и отдать лишнюю жидкость, отжать через полотенце.

4. Замешать огурец в йогурт (сметану).

5. Выдавить чеснок и смешать его с 1 ч. л. соли. Смешать чеснок с солью и с нарезанной зеленью, маслом, уксусом и перцем, добавить в йогурт, размешать до однородности.

6. Накрыть и поставить в холодильник на 2-4 часа.