Буженина из свиной шеи
3.9
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1380 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
122.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Свиная шея
1,5 кг
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.
2. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.
3. В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.
5. Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.
Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.