Буженина из свиной шеи

Буженина из свиной шеи

3.9
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1380 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
122.7 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Молотый черный перец
2 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лавровый лист порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Вымыть мясо и оставить сушиться. Порезать морковь толстой соломкой длиной 3–4 см. Головку чеснока очистить и разрезать зубчики вдоль на три части.

2. Две оставшиеся головки чеснока выдавить в чашу, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист и оливковое масло. Тщательно перемешать смесь до однородности.

3. В мясе длинным острым ножом сделать проколы со всех сторон и поместить в отверстия нарезанную морковь и чеснок поочередно.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, а кусок мяса обмазать смесью специй и дать полежать 15 минут.

5. Обернуть мясо фольгой в 4 слоя, поместить в духовку и запекать 2,5 часа.

Старайтесь выбирать кусок мяса правильной формы, без повреждений и примерно одинаковой толщины по всей протяженности куска, иначе будет неудобно делать разрезы и нарезать уже готовый продукт.