Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»

Индейка запеченная в духовке «а-ля буженина»

4.8
1 час 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотый белый перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Карри-порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час

1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.

2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.

3. Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

4. Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.

5. Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

6. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.

7. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.

8. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

Калорийность всего блюда равна ≈1300 ккал, а 1 порции — 325 ккал. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки. Мясо получается невероятно нежным и вкусным! Маринад после приготовления индейки можно использовать как подливу, например для печеного картофеля. Для такого нежного мяса подходят сливочные соусы, соусы с ярким вкусом (клюквенный) или же острые (с кайенским перцем) затмят приятнейший вкус индейки.