
Буррито с тыквой и черной фасолью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Тортильи
6 штук
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Тыквенное пюре
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Консервированный перец чипотле
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
2. Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
3. Снимите с огня и разомните половину массы вилкой.
4. В другой миске смешайте тыквенное пюре, мелко нарезанный перец чипотле и кинзу. Слегка разогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи.
5. На каждую лепешку выложите небольшое количество тыквенного пюре и фасолевой массы. Заверните и подавайте с сальсой, сметаной и тертым сыром.
Можете завернуть тертый сыр вместе с пюре и слегка поджарите буррито на гриле.