Буррито с курицей

Буррито с курицей

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Сыр
70 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ головки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Тортильи
2 штуки
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.

2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.

3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.

4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.

5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).

6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.