
Буррата с соусом песто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
962 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
98.7 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 г
Базилик
125 г
Оливковое масло
140 мл
Кедровые орехи
44 г
Сыр буррата
4 штуки
Сыр пармезан
70 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Приготовить соус песто. Взбить в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавить базилик. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло. Вмешать сыр, попробовать и посолить по вкусу.
2. Собрать соус в кондитерский шприц, сделать на боку головки сыра отверстие кончиком ножа. Вставить в него шприц и ввести песто внутрь сыра.
3. Оставшийся соус сложить в банку и использовать для пасты или салатов.