
Бурекас из порея
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порей нарезать кольцами толщиной в полсантиметра, хорошо вымыть и опустить в кипящую воду. Как только лук станет мягким, выловить его шумовкой и переложить в ледяную воду — тогда он останется ярко-зеленым.
2. Обжать охлажденный порей и положить в миску. Разбить туда же яйцо, накрошить рокфор и добавить ложку песто. Хорошенько перемешать и размять все это вилкой. Если масса получилась жидкой — откинуть ее на дуршлаг и дать немного стечь.
3. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из него круги диаметром примерно 8 сантиметров.
4. Разложить начинку на тесто: на один круг надо выложить порей, другим накрыть и защипнуть. Выложить бурекас на противень и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее бурекас на пятнадцать минут.